夜校主页 | 夜校新闻 | 公告通知 | 技能培训 | 技能考证 | 专本函授 | 远程教育 | 在职研究生 | 教务管理 | 学校主页
高新区夜校
 夜校主页
 夜校新闻
 技能考证
 专本函授
 远程教育
 在职研究生
 教务管理
当前位置: 高新区夜校>>远程教育>>远程教育>>正文

华南师范大学远程教育招生简章.doc
2018-03-29 16:37   审核人:

华南师范大学

远程教育河源职业技术学院学习中心招生简章

为进一步提高我市在职教师素质和学历层次,方便我市在职教师就近进修,经我院与华南师范大学协商并经省教育厅批准,2009年起开设华南师范大学远程教育河源职业技术学院学习中心。

华南师范大学是国家“211工程重点建设的大学之一。具有鲜明特色、开放式、综合性的教学科研型大学。2002年被教育部批准成为现代远程教育试点高校以来,网络教育学院突出教师教育的办学特色,定位于学科建设和人才培养的实践基地,承传华南师大教师教育传统,发挥全国教师教育网络联盟核心成员作用,整合优质资源,高质量实施广东省利用网络教育提升中小学教师学历工程,构建中小学教师可持续发展的创新培养和培训体系,为广东建设教育强省,培养了大批高水平、高素质基础教育教师。河源职业技术学院学习中心招生现已开始,面向社会招收专科、本科(专升本)业余学习和集中学习。

一、招生专业、学分、修业年限和学费

层次

入学考试科目

收费

标准

学习年限

学习中心

优惠措施

学前教育

80   学分

100/学分

2.5-5

河源职业技术学院

1、到河职院报名,优惠每学分10元,合计优惠800元;

2、到河职院报读教育类专业,凭教师资格证报名可减免15个学分学费1350元;

3、凭农村户口本复印件及工作证明报名可减免15个学分学费1350元;(23优惠不重复享受)

4、优惠名额

汉语言文学

语文

英语

公共事业管理(教育管理)

体育教育

数学与应用数学

法学

会计学

金融学

行政管理

电子商务

人力资源管理

计算机科学与技术

电子信息工程

物流管理、酒店管理

国际经济与贸易

社会工作

应用心理学

二、招生对象和报名条件

高中起点专科:具有普通高中、职业高中、中专学校毕业文化程度。

专科起点本科:具有国民教育系列大专或以上学历。

三、报名时间、方法、地点

报名时间:即日起至额满即止(星期六、日照常办公)。

报名方法:报名时持本人身份证原件和复印件2份、学历证书原件和复印件2份、近期一寸免冠蓝底彩色照片4张、电子照片(蓝底浅色上衣彩色相片文件,JPG格式(图片尺寸为宽150 X210像素);相片文件统一以身份证号码为文件名(18位或15位),后缀为jpg;文件大小为40K);交报名费74元,并预交第一年教材费500元。

报名地点:1.河源职业技术学院图书馆北门一楼继续教育学院成人招生办。

2.高新区万绿篮球场旁河职院高新区夜校。

咨询电话:0762-3601299; 微信号:13435383220(高老师)

四、录取条件、开学时间、缴费方式

凡符合报名条件者,经各教学中心初审,并参加华南师范大学现代远程教育招生单独命题统一考试。春季3月开学,秋季9月开学。新生首次缴费按照30学分预交,其后按阶段分别缴纳剩余费用。报读教师教育专业的广东省在籍在岗中小学(含中等职业学校)教师,可凭教师资格证书申请减免15个学分的费用。

五、入学时间、科目

入学考试时间:春季、秋季

入学测试科目:

专科:计算机科学技术、会计学、电工与电子专业考数学、英语;其他专业考语文、英语。

本科:计算机科学技术、会计学专业考高等数学、英语;数学教育专业考高等数学、英语、教育学与心理学;汉语言文学教育、教育管理、英语教育、音乐教育、学期教育专业考大学语文、英语、教育学与心理学;其他专业考大学语文、英语。

六、学习资格认定

学生报名的学历证书和资料必须真实有效并符合报名要求,凡不符合条件的证书或持假证书报名者,不论何时发现,一经查实,取消其入学资格或取消其学籍。

七、教学方式

学生在网络所及的地方通过计算机互联网访问华南师范大学网络教育学院网络教学平台自主学习网络课程,并通过网络教学平台进行师生交流、答疑、讨论、提交作业、课程辅导等,在所在学习中心集中参加课程考试。

八、学历、学位证书

本科(专升本)学生在校期间须参加试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试,成绩合格后方可取得教育部高等教育学历文凭电子注册资格。专科学生电子注册无统考要求。

学生在规定的学习年限内修满教学计划规定的全部学分,成绩合格,由华南师范大学颁发网络教育(成人高等教育系列)专科、本科毕业证书。本科(专升本)学生符合《华南师范大学授予网络(现代远程)教育本科毕业生学士学位实施办法》条件者,由华南师范大学颁发学士学位证书

河源职业技术学院