夜校主页 | 夜校新闻 | 公告通知 | 技能培训 | 技能考证 | 专本函授 | 远程教育 | 在职研究生 | 教务管理 | 学校主页
高新区夜校
 夜校主页
 夜校新闻
 技能考证
 专本函授
 远程教育
 在职研究生
 教务管理
当前位置: 高新区夜校>>远程教育>>远程教育>>正文

华南理工大学远程教育招生简章
2018-03-29 16:37   审核人:

华南理工大学

远程教育河源职业技术学院学习中心

招生简章

华南理工大学是教育部首批批准开展网络教育的试点高校。按照教育部有关政策开展以成人继续教育为主的学历教育,致力于培养高素质、高水平的应用型人才。2006年荣获“全国十佳网络教育学院”,2007年荣获“中国十大品牌网络教育学院”。为进一步提高我市在职人员的学历水平,经河源职业技术学院与华南理工大学协商,决定设立华南理工大学网络教育学院河源职业技术学院学习中心,招生现已开始,现将具体情况通知如下:

一、       招生专业、学分、修业年限和学费

1专科起点本科招生专业

工商企业管理

行政管理

会计

二、招生对象和报名条件

专科起点本科:具有国民教育系列专科或以上学历的人员均可参加专科起点本科入学报名。

高中起点专科:应届或历届高中、职中、中专毕业生可以报考。

三、报名时间、方法、地点

报名时间:即日起至额满即止(星期六、日照常办公)。

报名方法:报名时持本人身份证原件和复印件1份、学历证书原件和复印件1份、近期一寸免冠蓝底彩色照片1张、电子照片(蓝底浅色上衣彩色相片文件,JPG格式(图片尺寸为宽150 X210像素);相片文件统一以身份证号码为文件名(18位或15位),后缀为jpg;文件大小为40K);交报名费74元,并预交第一年教材费500元。

报名地点:1.河源职业技术学院图书馆北门一楼继续教育学院成人招生办。

2.高新区万绿篮球场旁河职院高新区夜校。

咨询电话:0762-3601299; 微信号:13435383220(高老师)

四、录取条件、开学时间

凡符合报名条件者,经各教学中心初审,并参加华南理工大学网络教育招生单独命题统一考试,择优录取。春季3月开学,秋季9月开学。

五、入学时间、科目

入学考试时间:春季、秋季

入学测试科目:

本科理工类:计算机科学与技术、机械电子工程、物流工程、工程管理、土木工程、电气工程及其自动化专业考高等数学、大学英语

本科文史类:行政管理、法学、人力资源管理、国际经济与贸易、会计学、工商管理专业考大学语文、大学英语

专科理工类:计算机应用技术、机电一体化技术、物流工程技术、建筑工程管理、建筑工程技术、电气自动化技术专业专业考高中数学、高中英语

专科文史类:行政管理、法律事务、人力资源管理、国际经济与贸易、会计、工商企业管理专业考高中语文、高中英语

六、学习资格认定

学生报名的学历证书和资料必须真实有效并符合报名要求,凡不符合条件的证书或持假证书报名者,不论何时发现,一经查实,取消其入学资格或取消其学籍。

七、教学方式

学生在网络所及的地方通过计算机互联网访问华南理工大学网络教育学院网络教学平台自主学习网络课程并与适当的面授相结合的教学方式,可以通过网络教学平台进行师生交流、答疑、讨论、提交作业、课程辅导等,在所在学习中心集中参加课程考试。

八、学历、学位证书

本科(专升本)学生在校期间须参加试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试,成绩合格后方可取得教育部高等教育学历文凭电子注册资格。专科学生电子注册无统考要求。

学生在规定的学习年限内修满教学计划规定的全部学分,成绩合格,由华南理工大学颁发网络教育(成人高等教育系列)专科、本科毕业证书。本科(专升本)学生符合《华南理工大学授予网络(现代远程)教育本科毕业生学士学位实施办法》条件者,由华南理工大学颁发学士学位证书