夜校主页 | 夜校新闻 | 公告通知 | 技能培训 | 技能考证 | 专本函授 | 远程教育 | 在职研究生 | 教务管理 | 学校主页
高新区夜校
 夜校主页
 夜校新闻
 技能考证
 专本函授
 远程教育
 在职研究生
 教务管理
当前位置: 高新区夜校>>远程教育>>远程教育>>正文

东北师范大学远程教育招生简章.doc
2018-03-29 16:37   审核人:

东北师范大学

远程教育河源职业技术学院学习中心

招生简章

为适应我市教育事业发展的需要,加强教师专业队伍建设,进一步改善我市在职教师学历结构,提高其综合素质及业务水平,实现“教育兴市的目标。经与东北师范大学协商,决定2008年开始在河源职业技术学院设立东北师范大学远程教育河源职业技术学院学习中心。
  东北师范大学是教育部直属并批准开展现代远程教育试点高校,国家“211工程首批重点建设大学。学校以培养优秀中小学教师为优长,被誉为人民教师的摇篮,在长期办学过程中形成了为基础教育服务的鲜明的办学特色。东北师范大学现代远程教育继续面向全国招生,热忱欢迎有志利用现代远程教育学习名校课程的各界人士垂询报考。河源职业技术学院学习中心招生现已开始,面向社会招收专科、本科(专升本)业余学习。

河职院教学点招生专业

小学教育

汉语

计算机应用技术

(专业齐全  学习轻松  国家电子注册  学费全省最低)

一、招生对象
  高起专:具有高中、中专毕业证书或具有国民教育同等学历的有志利用现代远程(网络)技术学习的在职人员和青年学生。
  专升本:具有普通高校、成人高校、职业技术学院及自学考试机构颁发的国民教育系列大学专科(及以上)毕业证书的社会各界人士。

二、报名时间、方法、地点

报名时间:即日起至额满即止(星期六、日照常办公)。

报名方法:报名者(含申请免试入学)须持本人身份证、毕业证书原件,以及上述复印件各2份(A4纸复印)两寸照片免冠正面彩色蓝底同版4交报名与入学测试费120元。

报名地点:1.河源职业技术学院图书馆北门一楼继续教育学院成人招生办。

2.高新区万绿篮球场旁河职院高新区夜校。

咨询电话:0762-3601299; 微信号:13435383220(高老师)

三、录取条件、入学时间、开学时间

免试入学及条件:
 高起专:参加最近一次全国统一高考的考生达到当地教育部门公布的专科录取线的凭成绩单免试录取;
 专升本:已获得国民教育系列大学本科及最近一次参加全国成人高考专升本考试、参加最近一次高职专    科升本科考试达到当地教育部门公布的录取分数线的人员(艺体类除外)凭成绩单可以免试入学。

测试入学:凡不符合上述免试入学条件者,须报名参加由东北师范大学自主命题并组织的入学测试。

入学测试时间:春季3月,秋季9

● 开学时间:春季3月开学,秋季9月开学

四、录取、交费、注册、入学资格审核

凡符合报名条件者经考试合格后择优录取,并由东北师范大学网络教育学院发放录取通知书。
  新生交费:学费按学分收取,在征得学生同意的条件下,学习中心可根据自身管理需要按开课计划就高线取整收取。
  教材费:首期预交500元,以后学期根据订购情况多退少补。
  注册:学生正式被录取后,东北师范大学网络教育学院将对其进行学籍注册。

入学资格审核:学生报名的学历证书和资料必须真实有效并符合报名要求,凡不符合条件的证书或持假证书报名者,不论何时发现,一经查实,取消其入学资格或取消其学籍。

五、教学方式

学生在网络所及的地方通过计算机互联网访问东北师范大学网络教育学院网络教学平台自主学习网络课程,并通过网络教学平台进行师生交流、答疑、讨论、提交作业、课程辅导等,在所在学习中心集中参加课程考试。

、学历、学位证书

学生正式被东北师范大学录取为网络教育的学生后,修业年限一般为2.5年。学生在校期间须参加全国现代远程教育试点学校网络教育公共课统一考试,成绩合格后方可取得教育部高等教育学历文凭电子注册资格。凡修满教学计划规定的全部学分、成绩合格、毕业论文合格且取得教育部高等教育学历文凭电子注册资格的学生,由东北师范大学颁发国家承认学历的成人高等教育毕业证书,符合东北师范大学关于授予成人高等教育本科毕业生学士学位的规定者,由东北师范大学颁发成人高等教育学士学位证书。

河源职业技术学院