钟碧来
2016-03-31 10:58   审核人:

钟碧来简历

钟碧来,男,汉族,毕业于华南师范大学,应用心理学(临床心理学方向)硕士,心理学副教授,国家高级心理咨询师,管理高级顾问(企业兼任),市场营销高级顾问(企业兼任),从事教学、心理咨询与治疗工作20年。

现任工作:

现任河源职业技术学院心理健康教育咨询中心专职教师,心理健康教育咨询中心主任;兼任心理学教研室主任、河源市妇女联合会高级心理咨询师、河源市公安局警察训练基地心理学教师。本学科骨干教师。

多次参加国际专家心理学家论坛。

临床心理社会学,心理咨询与心理治疗。

自主创立武术阴阳平衡模式心理疗法,对抑郁患者、焦虑症、强迫患、网瘾、失眠等症状效果甚佳。(属于国际上首创不用药物治疗的心理治疗模式)

19955月,荣获跨世纪青年作家诗文大奖赛得新秀奖。

现发表作品《心理科学报》(心理学专业核心)的《文学形象的情绪启动效应对人的记忆的影响研究》论文、小说(含长篇、中篇、短篇)、诗歌、散文、等共70余篇。

2014613第三届存在主义心理学国际大会暨大学生心理教育与咨询国际论坛,钟碧来老师受大会邀请作抑郁情绪者在悲伤情绪启动效应状态下的记忆——武术阴阳平衡模式心理疗法专题报告,得到了与会的东西方心理专家的赞誉和关心。

科研立项2006年主持国家级子课题,2008年参加省级课题研究,2010年主持市级课题。主编和参编《大学生心理健康教育》等教材共4部;主编《蝶变.心理咨询案例精选》1部。

200512月获得河源职业技术学院教学大赛一等奖

连续多年获得教师教学质量优秀奖。

在校教育教学工作

担任教育学(含幼儿教育学)、心理学(含幼儿心理学)、营销心理学、秘书心理学、管理心理学,心理咨询与治疗。

擅长教学

教育心理学,管理心理学,人际关系心理讲座(含公共关系),营销心理学、秘书心理学(含写作心理)、心理咨询与治疗。

社会服务教学主要经历:

.河源市公安局:民警心理健康教育,犯罪心理学。

河源卫校:新教师培训,人际关系心理(含公共关系),管理心理。

河源军分区:战争应急心理。管理心理。

河源源城区:中小学班主任培训,新教师培训,人际关系心理(含公共关系),管理心理,心理健康。

东源县:中小学镇班主任培训,新教师培训,人际关系心理(含公共关系),管理心理,心理健康。

深圳平安保险:心理健康教育

深圳高峰学校:心理健康教育