河源职业技术学院学术交流中心简介
2016-03-31 09:29   审核人:

河源职业技术学院学术交流中心,是学院依据“理论与实践”和“实操、实验、试验”相结合的原则而建立起来的,重点做好烹饪工艺与营养专业实训,茶艺实训,酒吧实训,会议服务实训,数字化模拟导游实训,虚拟旅游实训以及前台接待实训,客房实训,餐饮实训室扩建和完善工作的延续,是按三星级酒店标准建设装修的综合性酒店实训基地。

一、地理位置:

中心位于河源市江东新区河源职业技术学院校内,背靠梧桐山,面向东江河,紧依东环路,风光旖旎,交通便利。

二、规模:

中心共有客房86间,餐饮包厢10间,大型宴会厅1个,会议室4间以及多功能报告厅1间。中心占地面积为10695㎡(主体占地面积3308㎡,绿化及停车场面积6287㎡),总建筑面积为11783㎡,停车场可同时停放一百多辆车。

三、功能:

主要从满足实训教学、会议培训、商务接待及教职工餐厅四大功能的结合,对经营功能进行规划建议,打造成为集教学、实训、经营、技术与技能培训为一体的教学实训基地。

四、经营范围:

为学校教学科研、校务接待、商务接待、会议培训、教职工用餐、外接办班提供后勤服务与保障。

五、目前实训与经营效果

()实训:利用校内实训,针对相关专业开设实训课程,锻炼学生的实际操作能力,让学生熟练掌握专业技能,扩大学生的视野、培养他们的专业意识。

(二)经营:20156月开始试业以来,接待过较大的会务、学习交流等事务,为校务接待、商务接待、会议培训、教职工用餐等提供后勤服务保障的同时,创造了一定的经济效益和社会效益。