继续教育学院承办市扶贫系统干部毕节培训班
2018-11-05 16:14   审核人:

继续教育学院承办市扶贫系统干部毕节培训班

10月30日-11月2日,我校继续教育学院承办的河源市扶贫系统干部赴毕节市学习培训班在贵州省毕节市开班。

学员现场学习

据悉,恒大集团从2015年12月1日开始结对帮扶贵州省毕节市大方县,3年无偿投入30亿元,通过一揽子综合措施,确保到2018年底18万贫困人口全部稳定脱贫,目前已经帮扶毕节30.67万人初步脱贫。

培训座谈交流

河源市扶贫办为对接好广东恒大公司对河源市和平县、连平县精准扶贫和新农村建设工作,学习异地社会扶贫经验。通过深入到广东恒大公司在贵州毕节市大方县援建的奢香古镇、恒大民族中学、恒大职业技术学院、恒大儿童福利院、小学、幼儿园、恒大敬老院、恒大三十三村等民生类扶贫项目现场,考察恒大援建纯种安格斯牛第一育种场、恒大援建马干山蒙古风情园、恒大援建七星关区智慧温室项目扶贫产业项目,与贵州省恒大扶贫公司、毕节市扶贫系统领导开展深入的交流座谈学习优秀的经验和做法,以便更好地对接广东恒大公司对河源市和平县、连平县的精准扶贫和新农村建设工作。

河源市扶贫办有关负责人对我校此次培训活动中的认真负责、精心组织、周到服务给予充分肯定和高度评价,希望我们能够在有合作基础深化合作,充分把握河源市乡村振兴学院这个大平台共同大力推进河源市乡村振兴工作。