设为首页  |  加入收藏
 部门首页 | 部门简介 | 新闻动态 | 项目信息 | 公告通知 | 培训设施 | 政策文件 | 名师介绍 | 培训剪影 | 学校首页 
培训部
 部门首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 项目信息 
 公告通知 
 培训设施 
 政策文件 
 名师介绍 
 培训剪影 
 学校首页 
当前位置: 学院首页>>培训部>>正文
 
我校承办深圳对口帮扶河源指挥部乡村振兴专题培训班
2018-11-05 16:11   审核人:

我校承办深圳对口帮扶河源指挥部乡村振兴专题培训班

 

5月21日-25日,我校承办的乡村振兴专题培训班在江苏省、浙江省开班,此次培训班学员首期学员31人参加了培训。

培训班开班

深圳对口帮扶河源指挥部乡村振兴专题培训班为期5天,在江苏省无锡市实地考察了国内首个集现代农业、休闲文旅、田园社区为一体的田园综合体项目阳山田园东方。离开无锡,培训班全体学员来到浙江省湖州市深入到新农村建设的示范村。在习总书记“两山”理论的发源地安吉县余村,深刻体会习总书记的“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵。进入美丽乡村建设精品示范村——安吉县双一村、“美丽乡村示范村”——三合乡二都村、乡村改造试验地——德清县莫干山庾村,实地考察了参观毛竹林复合经营示范基地、二都特色小镇,了解乡村经济发展、精品民宿发展、民宿特色村建设、乡村文创小镇等情况。在德清县沈家墩村,重点学习调整农村经济结构,率先走出了“定量不定位,定权不定地”的土地流转模式的实践过程和经验。为河源市乡村振兴过程中,调整农村经济结构,盘活农村土地,实现农村经济高质量发展提供了非常好的参考模式。

 

彭嫦媚等同志深入到当地村民家中进行交流

培训期间,安吉县党工委副书记、原安吉农办副主任、安吉党校副校长程琦向我们介绍了安吉县乡村振兴建设的发展过程,为学员讲授了以《践行“两山”理念,实践乡村振兴的安吉模式与启示》主题的乡村振兴战略落地经验分享课,程琦同志的精彩授课,让学员对安吉县美丽乡村建设有了更加全面的认识和理解。

 

安吉县党工委副书记、原安吉农办副主任、安吉党校副校长程琦授课

深圳对口帮扶河源指挥部有关负责人表示此次培训学习能够使干部队伍更深层地学习江苏省、浙江省新农村建设的先进实践经验和理念,结合河源的实际,认真总结,发现差距,查找问题,为实现河源乡村振兴战略的伟大目标而共同努力。

深圳对口帮扶河源指挥部有关负责人对我校承办此次培训所做的各项工作给予高度评价,参训学员对培训管理和服务表示非常满意,同时期望今后能进一步拓宽培训项目的合作。

关闭窗口

继续教育学院版权所有