设为首页  |  加入收藏
 学院首页 | 学院简介 | 学历教育 | 技能培训 | 学院新闻 | 三农信息 | 政策法规 | 三农图书馆 | 农民创就业 | 学校首页 
三农学院
 学院首页 
 学院简介 
 学历教育 
 技能培训 
 学院新闻 
 三农信息 
 政策法规 
 三农图书馆 
 农民创就业 
 学校首页 
当前位置: 学院首页>>三农学院>>三农信息>>三农信息>>正文
 
我市举办庆祝首届“中国农民丰收节”活动展示丰收成果 分享丰收喜悦
2018-11-06 11:29   审核人:

我市举办庆祝首届“中国农民丰收节”活动展示丰收成果 分享丰收喜悦

  昨日,由市政府主办的“万绿河源·农情礼赞”——河源市庆祝首届“中国农民丰收节”活动在源城区埔前镇坪围村举行,展示我市农业发展成果,展现农村、农民风貌,庆祝丰收,分享丰收的喜悦。

  省农业农村厅副厅长江毅代表省农业农村厅对我市举办庆祝首届“中国农民丰收节”活动表示祝贺。他指出,河源市高度重视“三农”工作,近年来在农业经营主体培育、绿色发展、生态特色、品牌建设等方面卓有成效,特别在农业园区创建方面进行了成功探索,为全省作出了表率。河源要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委书记李希到河源调研时提出的努力把河源建设成为绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵要求,大力实施乡村振兴战略,扎实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  当前,全市上下正深入学习贯彻市委七届五次全会精神,大力实施乡村振兴战略,努力把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,不断深化农业农村改革,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。

  近年来,我市大力发展特色优势产业,打造出了特色鲜明的农业板块经济,形成了源城的水果、蔬菜基地,东源的柠檬、蓝莓、板栗和茶叶基地,和平的猕猴桃、百香果基地,龙川的油茶、脐橙、金桔和金线莲基地,紫金的茶叶、春甜桔基地,连平的鹰嘴蜜桃、中药材基地,江东新区的葡萄基地。我市大力提升农产品品质,生猪、畜禽、优质水产品、特色水果、蔬菜等农副产品持续进入粤港澳大湾区市场。

  我市庆祝首届“中国农民丰收节”活动现场,《丰收锣鼓》《客家山歌》《木偶戏》《连平鲤鱼灯舞》等具有浓郁客家特色的民俗表演节目轮番登场,展示了我市农业、农村、农民的新面貌。活动还公布了河源农产品区域公用品牌“万绿河源”LOGO征集获奖作品,发布了河源十大高端农产品、河源十大乡村旅游精品线路。省百佳新型职业农民谢明光、省十佳新型职业农民李振伟、埔前镇坪围村第一书记蓝诗等与大家分享丰收感言和喜悦。

  丰收节现场还设置了丰收创意展区、特色农产品展区和时令农产品尝鲜区三大展区,开展农民庆丰收、成果晒丰收、电商助丰收等特色活动。

  副市长边立明、省农科院副院长肖更生、仲恺农业工程学院副校长朱立学等参加活动。


关闭窗口

继续教育学院版权所有