设为首页  |  加入收藏
 学院首页 | 学院简介 | 学历教育 | 技能培训 | 学院新闻 | 三农信息 | 政策法规 | 三农图书馆 | 农民创就业 | 学校首页 
三农学院
 学院首页 
 学院简介 
 学历教育 
 技能培训 
 学院新闻 
 三农信息 
 政策法规 
 三农图书馆 
 农民创就业 
 学校首页 
当前位置: 学院首页>>三农学院>>三农信息>>三农信息>>正文
 
党建结对联建 助推乡村振兴
2018-11-06 11:29   审核人:

党建结对联建 助推乡村振兴

DSC_9921.JPG

   为加强基层党组织交流互动,提升党建工作水平,助推乡村振兴,1017日,市委农办主任、市农业局局长叶发兴率农业局党员到瓦溪镇茶岗村开展党建结对联建活动。

DSC_9974.JPG

   在茶岗村会议室,市农业局党总支与瓦溪镇茶岗村党支部举行了党建结对联建签约仪式,两个党支部确定建立结对联建机制,开展机关党员干部与贫困村党员、贫困户互帮活动,着力推进乡村振兴工作。签约后,市农业局党总支向茶岗村党支部赠送了一批党建书籍。

DSC_0061.JPG

   在随后的座谈会上,共建双方分别介绍了党建工作基本情况,交流了党建经验。对支部党建结对联建工作,叶发兴提出了建议。一是组织联建,实现基层党组织间优势互补、资源共享、相互促进、共同提高。二是队伍联建,以支部互动、人才共育等方式,把党建结对联建作为培养党员干部的重要平台,提高党员队伍素质,强化党员义务的履行。三是推动工作,充分发挥好党组织战斗堡垒和党员队伍先锋模范带头作用,推进基层党组织工作方式和活动方式创新,推动各项中心工作的有效落实。四是服务互动,充分利用部门、行业资源,在政策、项目方面提供优质、高效的服务。五是作风互促,通过党员、贫困户互帮活动,改进作风,密切联系群众,服务群众。对脱贫攻坚和新农村建设工作,叶发兴指出了茶岗村当前存在的问题并提出了要求。一是要加快速度,倒排工期,统筹推进,全面完成今年的目标任务。二是要提高质量,镇、村、工作队要高标准、严要求,推进项目实施。三是要务求实效,以绩为准。四是要落实责任,各司其责,协调配合。对茶岗村扶贫产业的发展,叶发兴指出要抓好优质枇杷示范基地建设,发挥辐射带动作用,扩大规模,加快发动村民种植白玉枇杷,形成“一村一品”,树立品牌,提升竞争力,促进农民增收。

DSC_0098.JPG

   会后,市农业局的党员入户走访了结对挂扶的贫困户。党员志愿者们在村开展活动,宣传扫黑除恶专项斗争知识,送农业科技下乡。

   市农业局副局长赖国先、副调研员黄志兵,瓦溪镇有关负责同志,茶岗村“两委”干部参加了活动。

DSC_0078.JPG

 

关闭窗口

继续教育学院版权所有