设为首页  |  加入收藏
 学院首页 | 学院简介 | 学历教育 | 技能培训 | 学院新闻 | 三农信息 | 政策法规 | 三农图书馆 | 农民创就业 | 学校首页 
三农学院
 学院首页 
 学院简介 
 学历教育 
 技能培训 
 学院新闻 
 三农信息 
 政策法规 
 三农图书馆 
 农民创就业 
 学校首页 
当前位置: 学院首页>>三农学院>>三农信息>>三农信息>>正文
 
丁红都到龙川县调研时强调:争当全市县域经济发展的“排头兵”
2018-11-06 11:28   审核人:

丁红都到龙川县调研时强调:争当全市县域经济发展的“排头兵”

   16日,市委书记、市人大常委会主任丁红都率队到龙川县调研,检查督促落实省委十二届四次全会、省委书记李希关于河源工作的讲话及市委七届五次全会精神,指导乡村振兴、脱贫攻坚、基层组织建设及经济建设工作,强调龙川县要深入谋划、认真研究,既把握核心抓住“纲”,又以钢铁般的意志推动各项工作,争当全市县域经济发展的“排头兵”。

 

   调研中,丁红都一行先后来到四都镇新龙村、黎咀镇皮潭村,进村入户了解乡村振兴、脱贫攻坚、基层党建等工作开展情况。在认真听取镇、村相关工作情况汇报后,丁红都强调,精准扶贫要充分发挥政府和市场的作用,帮扶单位既要加大帮扶力度,又要更加紧密对接市场,依托优势资源、特色主导产业,选准做好产业扶贫项目;各镇要谋划发展与农业开发、资源开发相关的生产性服务业,为各村分散的小产业服务,为扶贫项目打开更大的市场;要集中力量抓好新农村示范村建设,加快推进“三清三拆三整治”工作和污水处理、垃圾处理、自来水等基础设施建设,着力打造生态宜居美丽乡村;要传承弘扬优秀传统文化,加强乡风文明建设,引导村民向善向上向好,促进形成农村共建共治共享社会治理新格局;要充分发挥党员的先锋模范作用,在脱贫攻坚、乡村振兴等方面干在前、走在前,带领群众脱贫奔康、共建美好家园。

 

   在新龙村,丁红都来到贫困户罗海兰家中,了解贫困户的生产生活情况。当得知罗海兰一家虽遭遇家庭变故,但依然自强不息,筹建了腐竹加工作坊,希望通过自己的双手改变生活现状时,丁红都要求镇、村要多关心支持罗海兰一家,为他们的生产生活提供更多帮助,并叮嘱老人家要保重身体,在党委、政府的帮助下走出困境、脱贫奔康。

 

   丁红都一行还来到深圳宝安(龙川)产业转移工业园,实地察看了广东伊莱智科科技有限公司、山本光电(龙川)有限公司、河源创基电子科技有限公司,深入了解企业发展以及园区规划建设情况。丁红都强调,龙川县要深入研究产业园与周边城镇的关系,进一步提升园区规划建设水平,科学把握开发时序、建设速度,依托周边城镇不断完善产业园的功能配套,推动发展要素向园区集中集聚;要进一步为企业做好服务,营造与珠三角同等水平的营商环境,提升园区发展的软实力。

 

   丁红都充分肯定了龙川县今年前三季度在困难局面下经济发展取得的成绩。他强调,龙川县的发展既有优势也有困难,要强化谋篇布局,深入研究各项工作,使市场在配置资源中起决定性作用和更好地发挥政府作用,把握核心抓住“纲”,咬紧牙关往前走,以钢铁般的意志推动各项工作,争当全市县域经济发展的“排头兵”。

 

   市领导彭定邦等参加活动。

 


关闭窗口

继续教育学院版权所有