设为首页  |  加入收藏
 学院首页 | 学院简介 | 学历教育 | 技能培训 | 学院新闻 | 三农信息 | 政策法规 | 三农图书馆 | 农民创就业 | 学校首页 
三农学院
 学院首页 
 学院简介 
 学历教育 
 技能培训 
 学院新闻 
 三农信息 
 政策法规 
 三农图书馆 
 农民创就业 
 学校首页 
当前位置: 学院首页>>三农学院>>三农信息>>三农信息>>正文
 
我市前往惠州龙门县考察学习农村集体产权制度改革工作
2018-11-06 11:28   审核人:

我市前往惠州龙门县考察学习农村集体产权制度改革工作

   为学习借鉴其他地区农村集体产权制度改革工作先进做法和成功经验,积极稳妥推进我市农村集体产权制度改革工作,928日,由市农业局副调研员黄志兵带队,组织市产权办、各县区农业局分管领导和业务骨干一行24人,赴惠州市龙门县考察学习农村集体产权制度改革工作。

01.jpg

   学习考察组参观了龙门县地派镇合子股份合作经济联合社产权改革试点,听取了镇村干部关于合子股份合作经济联合社产权制度改革工作经验介绍,详细查看了产权制度改革的相关台账资料。

02.jpg

   随后与县农业局、镇村干部就农村产权制度改革工作的经验做法进行了座谈交流,地派镇副镇长吴潮龙就地派镇农村集体产权制度改革工作推进情况作了汇报,龙门县农业局副局长陈达强简要交流县产权改革工作经验,就产权制度改革中领导重视、前期调研和细化方案方面提出意见、建议。交流会上,双方就产权制度改革培训重点、资产清查难题、集体组织成员界定、城乡结合部等矛盾纠纷等问题进行了深入探讨。

03.jpg

   考察活动结束后学员表示,通过学习借鉴龙门县试点的经验和做法,因地制宜,积极探索符合我市农村集体产权制度改革的新途径,加快我市开展农村集体产权制度改革工作提供了有益的借鉴和启发。

 

关闭窗口

继续教育学院版权所有