设为首页  |  加入收藏
 学院首页 | 学院简介 | 学历教育 | 技能培训 | 学院新闻 | 三农信息 | 政策法规 | 三农图书馆 | 农民创就业 | 学校首页 
三农学院
 学院首页 
 学院简介 
 学历教育 
 技能培训 
 学院新闻 
 三农信息 
 政策法规 
 三农图书馆 
 农民创就业 
 学校首页 
当前位置: 学院首页>>三农学院>>三农信息>>三农信息>>正文
 
高床生态养殖技术研讨及培训会在河源举行
2018-11-06 11:27   审核人:

高床生态养殖技术研讨及培训会在河源举行

   919日,由省农业面源污染治理项目管理办公室、省现代农业装备研究所和广东东瑞食品集团股份有限公司等联合主办的高床生态养殖技术研讨及培训会在河源举办。来自国家农业农村部、省农业厅、世界银行代表以及省内外的养殖业技术专家、企业共计80余人齐聚一堂,共同研讨先进的养殖模式,市副市长朱蔚蔚参加开幕式并致辞。

图片1.jpg

   据悉,高床生态养殖技术是广东东瑞集团发明的先进养殖模式,申请了7项国家专利,被农业农村部汇编为7种生态养殖模式之一向全国推广。楼上养猪,楼下堆肥,减污减排效果达90%以上,年出栏1万头商品猪可生产高质量有机肥 800 吨,广东高床发酵型生态养殖模式为解决生猪养殖业环保问题、提升养殖业废弃物资源化利用率、促进生态循环产业发展走出了一条成功路径。

   党的十九大以来,我市统筹资源环境承载能力、畜产品供给保障能力和养殖废弃物资源化利用能力,坚持供给与保护环境并重,以规模养殖场为重点,通过源头减量、过程控制、末端利用,推进畜禽养殖废弃物资源化利用,加快畜牧业转型升级和绿色发展,构建种养结合、农牧循环的可持续发展新格局。2018年,我市规模化畜禽养殖场废弃物资源化利用率达71%,创建了一批种养结合、达标排放、中水回用、加工有机肥、高床生态养殖等各具特点、处理模式不同的示范场和亮点,创造了一批可看、可学、可复制的经验和做法。2018年,我市新申报世界银行贷款高床生态养殖模式1家,全市已建成3家,上半年全市养殖场投入污染治理资金超过1.3亿元,对传统养殖方式进行升级改造,新建成沼气发酵池体积8万多立方米。

 

关闭窗口

继续教育学院版权所有