设为首页  |  加入收藏
 学院首页 | 学院简介 | 学历教育 | 技能培训 | 学院新闻 | 三农信息 | 政策法规 | 三农图书馆 | 农民创就业 | 学校首页 
三农学院
 学院首页 
 学院简介 
 学历教育 
 技能培训 
 学院新闻 
 三农信息 
 政策法规 
 三农图书馆 
 农民创就业 
 学校首页 
当前位置: 学院首页>>三农学院>>三农信息>>三农信息>>正文
 
朱蔚蔚副市长带队赴韶关翁源考察学习现代农业产业园创建工作
2018-04-09 15:02   审核人:

朱蔚蔚副市长带队赴韶关翁源考察学习现代农业产业园创建工作

2018-03-06  来源:农业局办公室

   3月5日,朱蔚蔚副市长带队赴韶关翁源考察学习现代农业产业园创建工作,市政府冯伟斌副秘书,各县区政府(管委会)分管农业工作的副县区长(副主任)、农业局(农林水务局)主要负责人,市委农办、市农业局、灯塔盆地国家现代农业示范区主要负责人等参加考察学习活动。

   5日上午,蔚蔚副市长一行,首先到广东(韶关)粤台农业合作试验区核心区参观了仙鹤兰花长廊、全美花卉、巨扬园艺场等项目建设,听取有关负责人的经验介绍。随后,韶关市政府办党组副书记朱增志同志主持召开经验交流座谈会,翁源县陈来安县长,重点介绍了“依托一个平台、培育一个产业、借力一批台企、建立一套机制”的经验做法。

   各县区分管工作的副县区长,市、县农业局(农林水务局)主要负责人,就我市各地开展现代农业产业园创建工作进行了充分交流座谈,表示要借鉴翁源县经验和做法。

   朱蔚蔚副市长在座谈会上提出,我市要认真学习韶关经验,从四个方面做好现代农业产业园创建工作:一是要高度重视、抓住机遇,全面落实乡村振兴战略,奋力做好现代农业产业园创建工作。二是吃透精神、做好规划,坚持规划先行,对照现代农业产业园的建设条件和要求,认真做好园区项目规划、论证和申报准备工作。三是科学创建、确保成效,各地要立足特色优势产业,一二三产业融合发展,认真组织,精心实施,确保工作取得实效。四是要建立机构、保障到位,要成立现代农业产业园创建工作领导小组,协调有关部门共同做好现代农业产业园创建工作,做到机构、领导、人员、资金、机制落实到位。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

继续教育学院版权所有