当前位置: 学院首页>>三农学院>>三农信息>>三农信息>>正文

省农业厅到河源市调研农机化发展情况
2018-04-09 14:59   审核人:

省农业厅到河源市调研农机化发展情况

2018-04-03  来源:农机化办

为了掌握我省现代农业装备发展情况,特别是水稻生产机械化和丘陵山区机械化发展现状,研究探索新时代农机化发展的新途径、新举措、新机制,提出加快提升现代农业装备水平的思路措施,结合省农业厅关于开展实施乡村振兴战略课题调研活动要求,4月2-3日,省农业厅调研组到我市调研农机化发展情况。市农业局农机化办,县农机部门负责人、推广站站长陪同调研。

调研组一行听取了市、县农机部门的汇报和对目前农机化发展政策的意见建议 ,对我市农机化发展工作给予了肯定,希望我市再接再厉,利用有限的人力物力,谋划好农机化工作,更加全面指导农机专业合作社发展,推进农业机械现代化发展步伐,为全面实施乡村振兴战略提供动力。

调研组一行还深入农机经销商、农机合作社、种粮大户及龙母镇政府、珠塘村委会进行了调研,实地了解了全市水稻生产机械化、丘陵山区机械化和农机社会化服务的发展现状。分析制约我市农机化发展的瓶颈及原因,就如何寻找突破口,快速推进农机化工作,提出了许多宝贵的指导意见。