当前位置: 学院首页>>三农学院>>三农信息>>三农信息>>正文

农机致富有出路,安全生产第一步
2018-04-09 14:58   审核人:

农机致富有出路,安全生产第一步

2018-03-30  来源:农机办

---河源市开展春耕生产期间农机安全生产检查行动

随着春耕生产序幕拉开,农机渐渐活跃起来。为了保障农机安全生产,助力现代农业发展步伐,自3月初以来,我市各县区农机监理部门多次深入田间地头开展农机安全生产检查活动。共计出动检查人员30多人次,悬挂安全宣传标语10多条,检查拖拉机、插秧机等各类机具150多台。

农业机械是农业生产的重要物质技术基础,农业机械化的发展,极大促进了农业综合生产能力的提高,也为农业增效、农民增收和农村繁荣带来了新变化,增添了新动能。安全是发展的前提。通过开展检查活动和宣传活动,有效排除了存在的安全生产隐患,提高了农机手安全生产意识,营造良好的农机安全生产氛围,为春耕安全生产保驾护航。