设为首页  |  加入收藏
 学院首页 | 学院简介 | 学历教育 | 技能培训 | 学院新闻 | 三农信息 | 政策法规 | 三农图书馆 | 农民创就业 | 学校首页 
三农学院
 学院首页 
 学院简介 
 学历教育 
 技能培训 
 学院新闻 
 三农信息 
 政策法规 
 三农图书馆 
 农民创就业 
 学校首页 
当前位置: 学院首页>>三农学院>>三农信息>>三农信息>>正文
 
去年河源35企业“晋升”省农业龙头
2016-05-05 09:10   审核人:

人民微博新浪微博腾讯微博

  河源日报讯 日前,省农业厅公布对2015年省重点农业龙头企业的申报和监测企业的评审、复核结果,全省有633家企业顺利通过复核,其中我市通过省级评审、复核的企业有35家,比2014年增加了4家。

   省级农业龙头企业并不是终身制,每3年省农业厅等部门都要对达到年限的农业龙头企业的运行情况进行检测。2015年下半年,省农业厅组织有关单位对2015年省重点农业龙头企业的申报和监测企业进行了评审和复核。没有通过复核的,将丧失“广东省重点农业龙头企业”称号,不再享受省重点农业龙头企业的优惠政策。

   据悉,近年来,我市农业部门结合河源自然优势,提出了实施生态化、差异化、产业化、标准化、服务化、多元化的“六大战略”,发展优质粮油、特色水果、蔬菜、茶叶、畜牧、水产“六大产业”,构建具有河源特色的现代生态农业环保、产业、经营、安全、科技、投入“六大体系”,农业产业化体系进一步完善,一批规模大、竞争优势明显、带动能力强的农业龙头企业获得集群发展。

   此次我市通过省级评审、复核,获评省级重点农业龙头企业的有35家,比2014年增加了4家。记者从市农业局获悉,截至2015年底,我市有国家级农业龙头企业2家,市级农业龙头企业133家,市级农业龙头企业较2014年增加了9家。我市龙头企业基本覆盖了河源优质稻、特色水果、蔬菜、茶叶、南药、畜牧水产六大特色产业。其中,以广东霸王花食品有限公司为代表的粮食加工,以广东汇先丰农牧有限公司为代表的家禽加工,以东瑞集团为代表的畜禽加工,以广东中兴绿丰发展有限公司为代表的水果加工等一大批大型龙头企业,成为带动我市实施产业化战略的排头兵。新兴的产业,如蓝莓、火龙果、百香果、铁皮石斛等各类种植基地,也开始蓬勃发展。

关闭窗口

继续教育学院版权所有