设为首页  |  加入收藏
 学院首页 | 学院简介 | 学历教育 | 技能培训 | 学院新闻 | 三农信息 | 政策法规 | 三农图书馆 | 农民创就业 | 学校首页 
三农学院
 学院首页 
 学院简介 
 学历教育 
 技能培训 
 学院新闻 
 三农信息 
 政策法规 
 三农图书馆 
 农民创就业 
 学校首页 
当前位置: 学院首页>>三农学院>>学院新闻>>学院新闻>>正文
 
打造河源农村干部培养的“黄埔军校”
2018-04-09 15:06   审核人:

河源市第六届村干部大专班举行开学典礼

打造河源农村干部培养的黄埔军校

时间:20180323   来源:继续教育学院   作者:廖远兵   通讯员:廖远兵   阅读:1607

 

322日,河源市第六届村干部大专班开学典礼在市会议中心举行,该班是目前全国规模最大的村干部大专班,来自全市五县两区的8142018级村干部大专班学员参加了开学典礼,正式成为河源职业技术学院新生。市委常委、组织部长姚楚旋在开学典礼讲话中强调,要将村干部大专班打造成河源农村干部培养的黄埔军校

 

市委组织部副部长陈炜同志主持开学典礼

我校韦荣书记、陈德清校长、赖小景副校长、王小宁副校长,市委副处级组织员张燕雄,各县区委常委、组织部长,江东新区组织人社局局长等相关人员参加了典礼,市委组织部副部长陈炜同志主持开学典礼。

开班典礼上,我校韦荣书记致辞,我校陈德清校长介绍了村干部大专学历教育班办班情况,市委常委、组织部长姚楚旋在开学典礼上作了动员讲话,新老学员代表谈了体会、表了决心。

 

韦荣书记致辞

韦荣书记强调,习近平总书记在党的十九大报告中提出要实施乡村振兴战略,这是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的一项重大战略任务。乡村能否振兴,关键在人,尤其是广大的农村干部。开展村干部大专学历教育班,是我市贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略的重要举措。我校村干部大专学历教育班开办至今已是第六届,每一届的开办都寄予着市委组织部对于我校的高度信任与殷切重托。学校一定会倾尽全力做好教学、管理、服务工作,确保办学质量,让就读的村干部学有所成,让市委组织部放心、满意。

 

陈德清校长介绍办学情况

陈德清表示,农村基层干部肩负着发展一方经济、致富一方百姓、维护一方稳定的重任。加强农村干部的教育培训,特别是对现任村干部和后备干部进行系统的学历教育,对于进一步提高村干部综合素质,增强村级组织的战斗力、凝聚力和创造力,有着重要的意义和深远的影响。我市村干部大专学历教育班办班是教育精准扶贫的典型案例,是对大力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战作出了战略部署和具体安排。他希望全体村干部学员不辜负市委组织部和各县区委组织部的期望,把握机会,认真学习,不断完善知识结构,提升综合素质,提高工作能力,努力为我市实施乡村振兴战略,打造两个河源做出新的贡献!

 

市委常委、组织部长姚楚旋同志作重要讲话

市委常委、组织部长姚楚旋从实施乡村振兴战略、培养造就三农工作队伍的高度出发,深刻阐述了开办村干部大专学历教育班的重要意义。姚楚旋要求全体学员,一要充分认识开办村干部大专班的重要性,增强学习的紧迫感和自觉性,认为村干部队伍素质事关党和政府的形象、村干部队伍素质事关农村党组织组织力的提升、村干部队伍素质事关乡村振兴战略的实施、村干部队伍素质事关基层治理的成效;二要适应新时代农村工作特点和要求,不断提高自身的能力和水平,努力做到:基层党建有作为、致富带富有本领、化解矛盾有办法、服务群众有感情、廉洁公道有口碑;三要强化管理树好学风,确保学历教育取得实实在在的成效,要强化该班办学组织管理,确保教学质量,严肃学习纪律,珍惜学习机会。姚楚旋特别强调,市委对村干部大专班高度重视,要将村干部大专班打造成河源农村干部培养的黄埔军校,全体村干部学员必须高度重视全面从严治党、始终把政治建设摆在首位、实施乡村振兴战略等新时代背景变化情况,把参加村干部大专班考学历作为成长的重要经历,并切实通过该班学习提升个人阅历水平。

 

开学典礼现场

新老学员代表在典礼上分别作了发言,谈了体会、表了决心。第六届村干部大专班学员纷纷表示将珍惜来之不易的学习提升机会,认为这村干部大专学历教育班是农村基层管理的大学堂、是煅炼我市村干部能力的大熔炉、是培养村干部的摇篮。纷纷表示一定会在最基层地方认真贯彻落实党的十九大精神,在今后的工作中奋发图强,任劳任怨,不断学习,不断实践,不断探索,不断开拓,使自己成为适应时代要求,跟上时代步伐,实现自身价值的村级组织领导人才,不断提升自己的致富带富能力,为群众多办实事、好事,全力做好农村精准扶贫等各项工作,以最优异的工作业绩落实实施乡村振兴战略。

 

关闭窗口

继续教育学院版权所有