设为首页  |  加入收藏
 学院首页 | 学院简介 | 学历教育 | 技能培训 | 学院新闻 | 三农信息 | 政策法规 | 三农图书馆 | 农民创就业 | 学校首页 
三农学院
 学院首页 
 学院简介 
 学历教育 
 技能培训 
 学院新闻 
 三农信息 
 政策法规 
 三农图书馆 
 农民创就业 
 学校首页 
当前位置: 学院首页>>三农学院>>学院新闻>>学院新闻>>正文
 
河源市第四届村干部大专学历教育班开学典礼在我校举行20160114
2016-05-05 09:03   审核人:

河源市第四届村干部大专学历教育班开学典礼在我校举行

114日,河源市第四届村干部大专学历教育班开学典礼在我校举行,来自全市五县两区的3012016级村干部大专班学员参加了开学典礼,正式成为我校新生。陈德清副校长主持开学典礼。我校党委书记段邦贤,市委组织部副部长、市两新党工委书记邓小强,我校副校长赖小景、有关处室负责人,市委组织部有关工作人员,各县区组织部门分管副部长参加了典礼。

当天下午,河源市委党校刘培明老师为新生讲授第一门课《认识新常态、适应新常态、引领新常态——十八届五中全会精神解读》。刘老师从十二五期间经济发展的新常态、十三五期间面临的突出问题、引领十三五发展的目标和理念、河源十三五发展目标与差距等四个方面进行了详细阐述。他强调农村基层干部必须加强对新常态的认识与适应,要加强对国内外尤其是农村当地的政治、经济、社会突出问题的认识和分析,树立创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的理念,努力落实完成十三五农村基层发展目标任务。

典礼和第一门课结束后,第四届村干部大专学历教育班学员纷纷表示,将珍惜来之不易的学习提升机会,认为这既是一个学习的平台,也是一个交流的平台,更是一个互助的平台,一定会通过这个平台努力提升自身的综合素质和履职能力,并将做到学以致用,做好农村基层工作,为河源市打造广东绿谷,为广东实现三个定位、两个率先作贡献,努力构建和谐、文明、富裕社会主义的新农村。

据有关负责人介绍,河源市村干部大专学历教育班从2012年起由河源市委组织部与我校联合开办,学员学费全额由市、县财政承担,首届录取大专班学员356人,第二届录取大专班学员457人,第三届录取大专班学员593人。办学三年来,教学、管理、服务等各项工作出色,受到市委组织部及各县区组织部的高度评价,市委常委、组织部姚楚旋部长充分肯定了第一届村干部大专学历教育班办学取得的各项成绩,认为第一届大专班组织管理好、授课内容好、学习氛围好、社会影响好,达到了政府满意、学员满意、社会满意的效果。该项目作为办学典型被广东省委组织部作为经验推广,被称为是政校合作、服务农村的经典案例,是市属高职院校将高等教育资源延伸到农村办学的典型模式。2015年,河源市第四届村干部大专学历教育班录取新生301人,目前,河源市村干部大专班学员在校生达1707人,占全市现任村干部的24.8%,是全省乃至全国最大的村干部大专班。2016年还将继续推进此项工作的开展,更好地为打造广东绿谷、为我市社会主义新农村建设培养一大批优秀基层干部。

段邦贤书记在开学典礼上致辞

市委组织部副部长、市两新党工委书记邓小强总结发言

开学典礼现场

合影

关闭窗口

继续教育学院版权所有