当前位置: 学院首页>>三农学院>>技能培训>>技能培训>>正文

我校承办市商务系统干部对外贸易培训复旦班
2018-04-18 14:51   审核人:

我校承办市商务系统干部对外贸易培训复旦班

时间:20171210   来源:继续教育学院   作者:陈丽   通讯员:廖远兵   阅读: 191

近日,河源市商务局委托我校承办的全市商务系统干部对外贸易培训班在上海复旦大学开班,首期学员45人参加了培训,继续教育学院工作人员负责全程组织带队。

首期培训班开班

据悉,河源市商务系统干部对外贸易培训班是由复旦大学与我校签署合作协议联合举办的,我校继续教育学院负责培训的组织工作,复旦大学派出优秀师资负责培训教学,培训经费由河源市商务局支付。

培训分两期举行,每期45人,培训学员由全市商务系统领导干部组成。其中第一期培训安排在124—8日,第二期培训拟安排在1211—15日,河源市商务局共计投入约人民币五十万元培训经费。培训专题包括《一带一路:中国新一轮开放和走出去的战略新格局》、《现代服务业国际借鉴与浦东实践浦东开发开放26年经典案例演绎》、《给心灵吸氧,为精神松绑——压力与情绪管理钥匙》、《区域进出口贸易和利用外资的发展思路与对策》等。此外还将组织培训学员前往上海洋山深水港、东海大桥、张江高科技园区、中国共产党一大会址等开展《自贸区的体制机制创新》、《调结构转方式与新兴产业企业发展》现场教学和党员教育。

市商务局有关负责人表示,在不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的背景下,为深入贯彻落实我们党十九大会议精神,进一步提升商务系统队伍干事创业的素质能力,举办河源市商务系统干部对外贸易培训班有利于培养造就高素质商务系统队伍,为我市经济社会振兴跨越式发展提供智力保障。

据悉,我校近年来加强与浙江大学、复旦大学、中山大学、华南理工大学等重点本科院校合作交流,积极与上述学校联合开展培训项目,探索高端培训项目的开展,提升我校社会培训工作的层次和社会影响力,为我校社会培训高端项目的开展打开了局面。

继续教育学院有关负责人表示,河源市商务局对我校高度信任,对我校开展社会培训中的管理服务工作高度评价,因此每年都将全市商务系统干部的相关培训班交由我校承办。