设为首页  |  加入收藏
 学院首页 | 学院简介 | 学历教育 | 技能培训 | 学院新闻 | 三农信息 | 政策法规 | 三农图书馆 | 农民创就业 | 学校首页 
三农学院
 学院首页 
 学院简介 
 学历教育 
 技能培训 
 学院新闻 
 三农信息 
 政策法规 
 三农图书馆 
 农民创就业 
 学校首页 
当前位置: 学院首页>>三农学院>>技能培训>>技能培训>>正文
 
江东新区2017年村级防疫员培训班在我校开班
2017-05-22 09:50   审核人:

江东新区2017年村级防疫员培训班在我校开班

 

(继续教育学院通讯员 廖远兵)224日,江东新区村级防疫员培训班在我校开班。江东新区农林水务局副局长陈亮主持开班典礼,河源市动检所、江东新区农林水务局相关人员和各村级防疫员出席开班典礼并参加培训,我校继续教育学院有关人员参加开班典礼。

        http://www.hycollege.net/__local/3/F9/13/C9FCFCC9C1E47092741586D777C_9271449C_4485.jpg

培训现场

陈亮表示,此次培训是全面贯彻落实省、市畜牧局工作会议精神,部署安排村级防疫员培训任务,培训内容包括《重大动物疫情应急条例》、《广东省动物经营运输防疫管理办法》、《广东省畜禽规模养殖动物防疫管理办法》等,学习各类疫病防控技术规范、广东省动物经营运输防疫管理办法的解读、动物防疫人员自身安全防护知识、传染病基础知识、免疫学基础知识等相关基础知识;介绍采血、消毒、免疫接种、临床观察、动物保健、患病动物处理、病料采集等操作技能。

据悉,自2016年以来,我校与江东新区建立了联合开展培训的良好关系,江东新区先后在我校举办了政务培训班、农村危房改造工作镇村管理人员培训班等,培训办学工作受到新区领导的高度评价和受训学员的一致认可,为双方进一步拓展和深化培训合作奠定了扎实基础。

 

关闭窗口

继续教育学院版权所有