继续教育学院
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
 学院首页 | 学院简介 | 新闻动态 | 办学类型 | 社会培训 | 品牌项目 | 特色学院 | 学院荣誉 | 教务管理 | 学校首页 
新闻动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 
我校开展高职扩招校外教学点教学检查工作
2021-04-19 14:31 李芳  继续教育学院

为做好高职扩招学生的教学管理工作,确保高职扩招校外教学点的教学质量,414-16日,继续教育学院李文萍院长、教务处及相关工作人员组成检查组到紫金县职业技术学校、龙川县职业技术学校、连平县职业技术学校、和平县职业技术学校等教学点开展高职扩招校外教学点教学检查工作。

座谈交流

通过检查发现,各校外教学点能够严格执行学校要求,从教学管理制度建设、人才培养工作、教学安排实施、问题与措施等方面进行了自查。李文萍院长对各教学点在高职扩招工作中做出的努力表示感谢,对各教学点在疫情防控常态化下做好日常管理、教务管理、网课安排、学生服务等方面给予充分肯定,同时对教学点提出了要求:一是严格按照人才培养方案,本着对学生负责的态度做好教学管理工作;二是继续规范教学过程管理,根据国家和省教育主管部门的要求严格落实集中学习时长,系统性做好教学过程资料收集归档;三是继续开展符合高职扩招生源特点的教学方法,通过多条腿走路,实现线上和线下、校内和校外、理论和实践相结合。

检查组还分别与各教学点就人才培养方案执行、集中学习安排、学生学籍注册、课程考核、学生管理等相关问题进行了深入探讨和交流,并就进一步规范做好学生教育教学管理工作达成共识。

现场检查

教学检查后,李文萍院长还带队到河源市各县退役军人事务局开展高职扩招政策宣传工作,同时对退役军人提升学历的国家资助政策进行解读,各县退役军人事务局相关负责人对国家政策表示充分的肯定并将积极落实相关工作。


关闭窗口

继续教育学院版权所有